В 2016 году в Кемерове начнут строительство микрорайона «Озёрный»

Новый жилищный массив будет построен на месте бывшего училища связи.

Портал «Интерфакс-Сибирь» опубликовал информацию о судьбе земельного участка, на котором располагалось Кемеровское высшее военное командное училище связи. После демонтажа зданий КВВКУС, на этом участке будет построено 17 жилых домов по 9-16 этажей, а также детские сады и школа. Всего в эксплуатацию будет введено 214 000 кв м жилья. Строительство начнётся в 2016 году, а завершить его планируется через 5 лет – в 2021 году.

Строительство микрорайона, который будет называться «Озёрный», будет вести Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области, сообщает информационно-аналитический портал ESTP-blog.ru. По сведениям издания, территория бывшего училища была передана Фонду без торгов, за исключением небольшого участка площадью около 12 тысяч квадратных метров. Пока покупатель на него так и не нашелся, следующие торги намечены на 28 декабря. Минимальная цена, по которой может быть продан участок, — 11,75 миллионов рублей.

Напомним, Кемеровское высшее военное училище связи (с 1998 года филиал Санкт-петербургского военного университета связи) было закрыто в 2009 году. Часть его имущества была передана из федеральной в собственность Кемеровской области. В составе переданного имущества был участок в 207 тыс. кв. метров состоящий из двух частей. В одной части располагалось 39 зданий и построек (гаражи, склады, караульное помещение, столовая, АЗС, две теплицы и свинарник), другую часть составляли стадион и тренировочный полигон.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем