На неделе в Кузбассе похолодает до -3°С

Также в начале недели в регионе пройдут дожди от небольших до сильных.

В Кузбассе погода на предстоящей неделе будет неустойчивой. В начале неделе по области пройдут дожди. От небольших до сильных.

«4 сентября из-за поступивших в Кузбасс арктической холодной воздушной массы, днём столбик термометра не поднимется выше отметки +12°С, чуть теплее будет только на юге регионе – там воздух прогреется до +17°С. И уже в ночь на среду, 5 сентября, в регионе ожидается похолодание при прояснениях до -3°С», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

По данным синоптиков, также 4 сентября в регионе ожидается северо-западный ветер, порывы которого будут достигать 15 м/с.

В среду, 5 сентября, днём в Кузбассе воздух прогреется до +17°С, а ночью столбик термометра опустится до +2°С, местами при прояснениях также ожидаются заморозки, термометр остановится на отметке -3°С. Также ожидается северный ветер с переходом на восточный, порывы которого будут достигать 13м/с.

В четверг, 6 сентября, в регионе будет преимущественно без осадков. Также ожидается восточный порывистый ветер. Местами воздух прогреется до +21°С, а ночью похолодает до +4°С.

В конце недели на Кемеровскую область будет оказывать влияние южный циклон. Так, 7 сентября, днём будет тепло. Воздух прогреется до +24°С, а ночью снова похолодает до +4°С. Ветер будет южный, его порывы будут достигать 15 м/с. В отдельных районах области пройдут дожди и грозы.

В связи с ухудшением видимости в дождливую погоду, сотрудники Госавтоинспекции просят автомобилистов быть внимательными на дороге. Не нарушать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами. При приближении к пешеходным переходам и перекрёсткам следует сбавлять скорость. Пешеходам настоятельно рекомендуют надевать светоотражающие элементы на одежду, а также пересекать проезжую часть строго в отведённых для этого местах, убедившись, что водители уступают дорогу. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем