На обустройство депортированных народов Крыма выделят 10 млрд рублей

До конца текущего года поступит 250 млн рублей.

Согласно федеральной программе развития Крыма, до 2020 года на меры по обустройству депортированных граждан будет направлено около 10 млрд рублей, а до конца текущего года поступит 250 млн рублей, пишет «Русская Планета». На данный момент уже сформировано 289 массивов компактного проживания депортированных граждан. Об этом в ходе отчета сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, за период с марта 2014 по сентябрь 2015 года полуостров показал успехи в экономике, социальной сфере и других отраслях, что стало возможным благодаря консолидации жителей полуострова.

«За полтора года ситуация в сфере межнациональных отношениях существенно улучшилась. По данным социологов, почти 90% опрошенных крымчан считают, что на полуострове нет межнациональных проблем. Крымская модель построения межнациональных отношений подтвердила свою жизнеспособность. На территории Республики зарегистрировано более 70 местных национально–культурных автономий. Утверждена Государственная программа «Республика Крым — территория межнационального согласия» на 2015–2017 годы», — сказал глава правительства Республики Крым.

Он отметил, что работа по обеспечению комфортных условий для проживания депортированных граждан только началась. Земли для строительства выделены, финансирование идет, однако необходимо прокладывать коммуникации. Так, канализационными сетями места компактного проживания репатриантов обеспечены только на 5%, дорогами с твёрдым покрытием — на 6%.

Напомним, в 2014 году на обустройство депортированных народов Крыма было выделено 333 млн рублей.

Фото: cont.ws.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем