Президентская кадетка в Кемерове: кому, когда и как поступить

На открытии президентской «кадетки» в Кемерове устроят необычное шоу

Ход строительства училища осмотрели Сергей Меняйло и Сергей Цивилев.

23 апреля полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев осмотрели ход строительства Президентского кадетского училища в Кемерове. Как рассказал журналистам глава региона, возведение учреждения идёт с небольшим опережением графика.

«Мы общими усилиями привели сроки работы в норму – сейчас уже опережение составляет 3 дня, к концу месяца, может быть, догоним даже до недели опережения. Сейчас на первое место выходит вопрос – приём документов от потенциальных кадетов. Сегодня обратился к Сергею Ивановичу (Меняйло, – прим. Сибдепо), чтобы он дал поручение военкомам других субъектов энергично подключиться к этой работе. А я принял решение написать всем губернаторам России, чтобы у нас как можно больше детишек со всей нашей страны получили доступ к этому училищу. Тут у нас нет ограничений по поступающим с других регионов», – сказал Сергей Цивилев, передаёт корреспондент Сибдепо.

Губернатор добавил, что в регионе планируют организовать работу горячей линии, сотрудники который могли бы подсказать, как оформить необходимые документы для поступления в училище.

«Каждое Президентское кадетское училище имеет свою специализацию. Наше училище – это IT-технологии и связь. А так мы специализируемся на IT-технологиях и связи, я вам немного дам интригу, но раскрывать её не буду. У нас интересные вещи на 1 сентября продуманы. Вы увидите, что такое развитие IT-технологий и связи в современном понимании. Это будет прекрасное интересное шоу. Это будет не просто праздник, а ещё и демонстрация потенциала этих детишек, которые будут учиться в этом кадетском корпусе», – отметил Сергей Цивилев.

Напомним, в середине апреля стало известно, что набор в кемеровское Президентское кадетское училище уже стартовал. Всего в первый год туда поступят 360 ребят.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp