На озере в кузбасском посёлке заметили лебедей

Очевидцы опасаются за жизнь птиц.

На озере Мишиха в посёлке в Кузбассе заметили лебедей. О четырёх птицах, которые в столь холодное время плавали в водоёме, в редакцию анжеро-судженского новостного сайта «Риопресс» обратилась местная жительница. Горожанка Елена сказала, что опасается за жизнь птиц, поскольку кто-то из местных высказывался о желании поймать птиц.

Сотрудники издания отправились в посёлок, где жители подтвердили им информацию о том, что в полынье несколько дней плавали четыре белых лебедя. Затем на снегу сидела уже одна птица, а в настоящее время их нигде не видно.

«Тонкий лёд озера уже покрылся снегом, и даже, если птицы где-то рядом, то открытой воды для них здесь уже нет», — уточнили журналисты «Риопресс» , прибывшие на озеро Мишиха.

Напомним, что в конце октября 2015 года на Томи заметили фламинго. Они временно поселились на озере Берёзовка Крапивинского района. Областные власти поручили службам региона найти и помощь фламинго. Однако специалисты ГИМС, пожарные-спасатели, сотрудники Кемеровского поискового аварийно-спасательного отряда, сотрудники областного оперативного отряда, инспекторы природоохранной деятельности и добровольцы после исследования русла реки не смогли найти фламинго. 

Фото: riopress.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем