На оживлённой дороге Кемерова водителям придётся внезапно тормозить

ЦОДД монтирует новый светофорный объект.

На проспекте Притомский напротив ледового дворца «Кузбасс» ведётся монтаж нового светофорного объекта. Подробности сообщили в городской администрации.

Как пояснили в мэрии Кемерова, регулируемый пешеходный переход решили сделать на проспекте, между двумя остановками общественного транспорта. В первую очередь, это нужно для удобства и безопасности горожан, которые посещают ледовый дворец «Кузбасс» и будут ходить в строящийся спорткомплекс «Кузбасс-Арена».

«Планируется, что светофорный объект будет оборудован кнопкой вызова пешеходной фазы. Нажав кнопку, пешеходы смогут быстро и безопасно перейти дорогу, а не томиться в ожидании зелёного сигнала светофора. Проблем для автомобилистов такой режим работы светофора не создаст, поскольку на этом участке интенсивность движения пешеходов невелика», — уточнили в горадминистрации.

На прошлой неделе специалисты ЦОДД города Кемерово смонтировали восьмиметровые стойки. В настоящий момент занимаются монтажом кабельных линий. Планируется, что к концу этой недели светофорный объект запустят в тестовом режиме.

Напомним, что ранее жители областного центра сообщали о том, что водители не видят пешеходный переход, мчатся на огромной скорости и не останавливаются, а также обращались к властям с просьбой установить светофор.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: администрация Кемерова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp