На оживлённом перекрёстке Кемерова кардинально изменилась схема движения

Дорожники рассказали подробности.

В областном центре на перекрёстке около ТРК «Лапландия» изменили схему движения. Теперь поворот с проспекта Октябрьского налево на улицу Терешковой разрешён с двух полос. Об этом сообщили специалисты МБУ «Центр организации дорожного движения». Информация появилась на сайте ведомства.

Как пояснили дорожники, изменения коснулись поворота налево в сторону Кузбасского моста. Такое решение приняли по итогам длительного наблюдения сотрудниками ЦОДД за данным перекрёстком. Оно показало, что интенсивность движения налево сопоставима с прямым движением по проспекту Октябрьскому.

Напомним, что ранее жители Кемерова не раз обращали внимание на неудобную схему движения на этом перекрёстке. Сообщения неоднократно появлялись на портале «Кузбасс Онлайн».

«По проспекту Октябрьскому при повороте на улицу Терешковой в сторону моста постоянная пробка. Надо разрешить поворот налево со среднего ряда и проблема решится. Надо поставить знак прямо и налево», — писал горожанин.

В ответе на обращения в апреле текущего года специалисты ЦОДД сообщили, что схему замены знаков инд. 5.15.2 «Направления движения по полосе» по проспекту Октябрьскому перед пересечением с улицей Терешковой уже разработали. А также оповещали кемеровчан, что движение изменится уже в этом году.

Спустя чуть меньше месяца дорожники сообщили, что новая схема движения уже действует. Поворот с проспекта Октябрьского налево на улицу Терешковой с двух полос ввели с 18 мая. Специалисты МБУ «Центр организации дорожного движения» уточнили, что это сделали с целью повышения пропускной способности перекрестка и снижения задержек транспорта.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн, http://codd42.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем