На оживлённом перекрёстке Кемерова резко изменили схему движения

Специалисты уверены, это улучшит дорожную ситуацию.

1 июня на одном из крупных перекрёстков областного центра по-новому заработают светофоры. Специалисты считают, что изменение очередности проезда улучшит дорожное движение.

По информации Центра организации дорожного движения Кемерова, речь идёт о светофорном объекте на пересечении улиц Красноармейской и Соборной.

«Наблюдения показывают, что данные изменения обеспечивают более высокую пропускную способность, чем прежний пофазный разъезд. Для дальнейшей оптимизации дорожного движения в районе цирка будет изменена очередность фаз на перекрёстке ул. Красноармейская — ул. Соборная», — сообщили дорожники и для полного понимания предоставили схему пофазного разъезда.

Это улучшит синхронность работы вышеуказанных пересечений и повысить скорость и удобство проезда по ним. В ЦОДД уточнили, что указанные мероприятия планируется провести 1 июня текущего года.

Напомним, что в настоящее время на ул. Соборная в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся работы по устройству выравнивающего слоя и замене бортового камня.

Ранее сайт Сибдепо писал о том, что люди, недовольные нанесённой разметкой, самостоятельно её меняют. Подробности — в прошлом материале.

Жители Кемерова цинично и самовольно меняют схему дорожного движения в городе

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, МБУ "ЦОДД" Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем