На Первом канале рассказали историю кемеровской пенсионерки, на несколько лет запертой в квартире

Инвалид-колясочник Людмила Кравцова не может выйти на улицу из-за того, что у её подъезда нет пандуса.

В программе «Время покажет» на Первом канале обсудили историю 64-летней пенсионерки из Кемерова Людмилы Кравцовой, которая несколько лет не могла добиться от управляющей компании строительства пандуса.

Всё началось с того, что внук Людмилы Кравцовой — Иван разместил в интернете петицию, в которой рассказывается о беде его бабушки. Людмила Кравцова, инвалид-колясочник, уже несколько лет не может выйти из своего дома.

После того, как кузбасские СМИ обратили внимание на проблему, пандус возле подъезда Людмилы Кравцовой установили, но он оказался небезопасным.

6K2fb2kXy54

«Это пандус для самоубийц, — рассказал корреспонденту Сибдепо Иван Кравцов. – Он ужасный, бабушка не может с него спуститься, там даже перил нет. К тому же пандус мешает остальным жильцам».

История Людмилы Кравцовой не оставила равнодушных ведущих Первого канала.

«Нас возмутила эта история, — сказала в эфире программы «Время покажет» ведущая Екатерина Стриженова. – Якобы зачем ставить пандус из-за одного человека? Мол, ей 64 года. Да кто имеет право считать, сколько ей осталось жить».

cxxBmGughLHmClq-800x450-noPad

В студии присутствовал внук Людмилы Кравцовой, а также заместитель главы Кемерова по вопросам жизнеобеспечения и городского хозяйства Олег Ивлев. Чиновник отметил, что в этой ситуации закон нарушен не был.

«Здесь средства муниципалитета не тратились, — отметил Олег Ивлев. — Крыльцо является собственностью жильцов, и по закону, только они имеют право принять решение на строительство. Понятно, что мы сейчас говорим про мораль, но ещё есть жилищный кодекс. Конечно, управляющая компания не в праве решать, сколько жить человеку, а сколько не жить. Недавно было построено временное сооружение. Также вчера было принято решение губернатором Кемеровской области о выделении средств на установку этого пандуса».

Ещё один гость программы депутат Государственной Думы Сергей Поддубный отметил, что для установки нормального пандуса необходимо сделать ремонт всего крыльца. Это будет стоить 200 тысяч рублей. По словам депутата, жильцы дома отказались платить такую сумму, поэтому управляющая компания изготовила дешёвый, якобы временный, пандус.

Пока не ясно, как именно разрешится эта ситуация, но Иван Кравцов уверен, что после подключения к делу Первого канала в доме Людмилы Кравцовой всё-таки установят безопасный пандус.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем