На площадь Советов в Кемерове привезли лёд для новогодних скульптур

Художники приступят к изготовлению снежных фигур 3 декабря.

Сегодня, 2 декабря, на площадь Советов завезли 72 плиты льда с Красного озера. Это не все материалы, из которых будет сделан снежный городок, — для композиции понадобиться в четыре раза больше льда, его завезут завтра. По словам специалистов, кубы нужно будет отчистить от снежной корки, поэтому в работе будет задействована только часть привезённого с озера материала.

3 декабря лёд расставят по плану композиции. В этом году снежный городок будет посвящён сказкам Пушкина. На площади Советов появятся богатыри, русалочка и другие персонажи, а также три горки – большая, средняя и маленькая. Высота некоторых фигур достигнет трёх метров.

«В этом году лёд неплохой, нас всё устраивает. На Красном озере он всегда чистый, прозрачный. Мы даже сегодня нашли лёд с водорослями, он отлично подойдёт для скульптуры золотой рыбки из сказки Пушкина», — рассказал Сибдепо художник-дизайнер Сергей Долгопол.

Полюбоваться на готовую композицию кемеровчане смогут уже 20 декабря. 

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-12-04 10:11:20
Не то сейчас время, чтобы заниматься такой ерундой. Страна на пороге гибели, а они ледовыми скульптурами занимаются. Воистину - пир во время чумы.
Гость
2014-12-04 11:32:29
Вызовите врача, парень перечитал англо-саксонской прессы ))

Рекомендуем