На поддержку рынка труда в Кузбассе направят более 655 млн рублей

Деньги направят на субсидии работодателям.

В Кузбассе на поддержку рынка труда направят свыше 655 млн рублей. Это поможет сохранить уровень доходов жителей региона, находящихся под угрозой увольнения или в режиме неполной занятости. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса.

Деньги из федерального и областного бюджетов пойдут на субсидии работодателям для организации общественных работ для безработных, а также на временное трудоустройство сотрудников, находящихся под риском увольнения.

«В Кузбассе стабильная ситуация на рынке труда: в базе службы занятости более 38 000 вакансий, при этом зарегистрировано 11 000 безработных. Таким образом, мы можем трудоустроить не только тех, кто находится под угрозой увольнения, но и беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, если они выберут наш регион для жизни, — приводят слова Сергея Цивилева в пресс-службе правительства.

Также работодатель может получить субсидию в размере минимальной оплаты труда, увеличенную на сумму страховых взносов и районный коэффициент на период до трех месяцев при трудоустройстве сотрудника в возрасте до 30 лет (до 70,5 тысячи рублей).

Предусмотрена также возможность профессионального обучения и получения дополнительного образования для тех, кто находится под риском увольнения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp