На полуостров Синай закрыты все въезды

Сегодня ночью на севере Синая произошел теракт. В результате чего, армия закрыла все въезды на полуостров. При поддержке авиации, оснащенной приборами ночного видения, и тяжелой бронетехники ведутся поиски преступников. В полную боевую готовность приведены войска и подразделения военной полиции.

В Египте несколько часов назад подорван автобус с рабочими, ехавшими на цементный завод в районе города Шейх-Зувейд близ границы с сектором Газа. По одним данным, сработало взрывное устройство, предназначавшееся для прошедшей незадолго до этого колонны армейской бронетехники. По другим — боевики выбрали в качестве цели гражданских. Как передает издание "Аль-Ватан", автобус был обстрелян из ручного противотанкового гранатомета, при этом боевики, глядя на горящую машину, кричали: "Аллах акбар".

Согласно первоначальным сообщениям местных СМИ, жертвами теракта могли стать до 20 человек. На данный момент официально подтверждается гибель троих. Тяжелые ранения получили еще 18 — они доставлены в больницы. По поступающим сообщениям, подъезд карет "скорой помощи" к месту теракта затруднен, и пока они не могут вывезти всех пострадавших.

Комментарии

Рекомендуем