На последней неделе сентября в Кузбассе будет только один тёплый день

С 25 до 30 сентября синоптики вновь обещают жителям региона дожди и мокрый снег.

Последняя неделя сентября в Кузбассе будет дождливой, а тёплого дня стоит ждать только в среду. Об этом рассказали в Кемеровском гидрометцентре.

В пятницу, 25 сентября днём +4,+9°С, ночью -3,+2°С с северо-западным ветром, в большинстве районов небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде дождя.

В субботу ожидается +3,+8°С днем и -3,+2°С ночью, ветер северо-западный, порывы до 13 м/с. Местами осадки в виде дождя и мокрого снега.

В воскресенье температура воздуха днём будет достигать отметки в среднем +7°С, ночью останется в пределах -4,+1°С. При этом ветер сохранится северного направления с порывами до 14 м/с и также местами будут наблюдаться небольшие осадки.

В понедельник погода не изменится, а во вторник ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, усилится западный ветер, его порывы будут достигать 12-17 м/с, осадки от небольших до умеренных, температура в тех же пределах.

Порадует относительно тёплой погодой лишь среда. 30 сентября Кузбасс окажется под влиянием тёплого атмосферного фронта южного циклона и температура немного повысится: днём будет в пределах +7,+12°С, ночью -1,+4°С. Ветер юго-западный с порывами до 12-17 м/с, но сохранятся дожди от небольших до сильных.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем