На преображение роскошной части Кемерова потратят ещё более 150 млн руб

Расскажем подробности предстоящих изменений.

Территория вдоль левого берега Томи в Кемерове продолжит благоустраиваться и изменяться. В конце мая определится подрядчик для строительства пешеходного бульвара с автомобильной дорогой вблизи Московской площади. Электронный аукцион накануне разместили на сайте госзакупок.

Как следует из документов, опубликованных на официальном портале, новый бульвар будет начинаться от «примыкания бокового проезда проспекта Притомского» (дублёр) до спортивного комплекса «Кузбасс-Арена». Вдоль него по обе стороны планируется строительство автомобильной дороги.

Согласно опубликованной на сайте документации, бульвар оснастят велосипедными дорожками, скамейками, системами видеонаблюдения и звукового оповещения. Кроме того, планируется провести освещение. Территорию озеленят, обустроят газон с деревьями и кустарниками.

«Для озеленения предусмотрен газон, посадка древесной и кустарниковой растительности, устройство цветников. Вдоль проезжей части автомобильных дорог — живая изгородь из кустарников, в центральной части бульвара — одиночные хвойные деревья и в группе с многолетними кустарниками», — уточняется в документах.

Заказчиком выступает городское Управление капитального строительства. Максимальная цена контракта — 153  819  000 рублей. Источником финансирования станет городской и областной бюджет. Срок окончания подачи заявок — 25 мая. Согласно документам, строительство должно завершится до 31 декабря текущего года.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, недалеко от Московской площади к концу лета построят современный парк культуры и отдыха. Территория вдоль проспекта Притомский в Кемерове, по мнению региональных властей, должна стать станет одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp