На презентации у iPhone X не сработала функция распознавания лица

Смартфон зрителям демонстрировал вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

12 сентября состоялась презентация нового гаджета корпорации Apple iPhone X, во время которой у него не сработала функция распознавания лица. В тот момент смартфон был в руках вице-президента Apple Крейга Федериги. Когда Федериги попытался продемонстрировать возможности нового iPhone, функция не сработала, а на экране гаджета появилось предложение ввести цифровой пароль, сообщает The Verge.

Повторная попытка на другом смартфоне оказалась успешной. По словам производителей, то, что произошло во время презентации — случайность, которая никак не отображает работу нового устройства. iPhone X запрашивает у своего владельца пароль, если гаджет был перезагружен или им не пользовались долгое время. По словам Федериги, это обеспечивает безопасность устройства.

У нового смартфона нет кнопки «домой», а вместо сканера отпечатка пальца будет использоваться камера распознавания лица. Эта функция позволит владельцу гаджета также разблокировать его и авторизовать платежи Apple Pay. Цена гаджета в США составит $999, предзаказ на него можно будет сделать с 27 октября 2017 года, а в продажу устройство поступит 3 ноября.

Напомним, мы посчитали, что можно купить в Кузбассе на те же деньги, которые любители продукции Apple отдадут за новое устройство.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://www.youtube.com / Ilyas Kotov.
Фото: https://www.apple.com/iphone-x

Комментарии

Рекомендуем