На прилавках кузбасских магазинов нашли больше 10 кг «санкционного» сыра

В Кемеровской области проверили индивидуальных предпринимателей на факт реализации запрещённой продукции.

В Кузбассе с начала 2018 года на прилавках магазинов нашли более 10 килограмм «санкционного» сыра. Продукция была изъята и уничтожена сотрудниками Россельхознадзора в биотермической яме.

Кемеровская таможня совместно с Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакассия и Тыва и Кемеровской области проверили индивидуальных предпринимателей на факт реализации запрещённой в России продукции.

«В ходе проверки выявили сразу две торговые точки, на прилавках которых находилось в общей сложности почти 2,5 килограмма так называемого «санкционного» сыра «Дорблю», произведенного в Германии. По данным фактам составлены акты таможенного осмотра помещений и территорий, которые переданы представителям Россельхознадзора», — сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Ведомство отмечет, что всего с начала 2018 года в кузбасских торговых точках, в ходе подобных мероприятий обнаружено более 10 килограмм «санкционного» сыра марок «Дорблю», «Бри», «Камамбер», который производят в Германии. Вся изъятая продукция была уничтожена.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем