На проблемном маршруте в Кемерове увеличат количество автобусов

Об этом сообщили в городской администрации.

Жители Кемерова вновь сообщают о дефиците автобусов. Обращения к городским властям появились в сети Интернет. В частности, речь идёт о маршруте №23.

«Поступило 15 автобусов, на линии меньше половины», — утверждает автор одного из обращений.

К нему присоединились и другие Интернет-пользователи. Кемеровчане подтвердили, что на маршруте №23, действительно, не хватает автобусов.

Представители городской администрации прокомментировали жалобы горожан. И рассказали, какие принимаются меры для улучшения ситуации.

«С 16 октября по маршруту № 23 будет введено новое расписание и увеличен выпуск автобусов. В будни будет работать 11 автобусов, в выходные дни 8 автобусов», — говорится в ответе мэрии.

В ведомстве также напомнили, что кроме маршрута № 23 из центральной части города до Рудничного района можно добраться на автобусных маршрутах № 40т, 127, 127т, 156, 163э, 179э, 182э, 197э, а также по трамвайному маршруту № 10.

Как подчеркнул представитель администрации, на основании данных пассажиропотока количество рейсов, выполняемых в данном направлении, достаточно. И напомнил, что информацию о ближайшем времени отправления, причинах задержки транспортного средства в рейс или его отсутствия, можно уточнить в МБУ «УЕЗТУ»: 57-46-57 ежедневно с 7.00 до 23.00 часов.

Тем временем, в Кемерове появляются новые остановки. Теперь автобусы будут останавливаться на пр. Притомском около СК «Кузбасс-Арена». Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Дождались! В Кемерове около новых объектов появилась ещё одна автобусная остановка 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем