На пьяную пассажирку рейса Красноярск-Бангкок завели уголовное дело

Фигурантом расследования стала 61-летняя женщина, устроившая дебош на борту и избившая стюардессу.

По факту нанесения пожилой женщиной побоев бортпроводнице и пьяного дебоша на борту самолёта возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Общественный порядок нарушила пьяная 61-летняя пассажирка рейса Красноярск — Бангкок рано утром 17 марта 2015 года. Самолёт «Боинг» 757 авиакомпании «КатэкАвиа», на борту которого находилось 183 пассажира, не смог вовремя вылететь из Красноярска.

Как выяснилось, спиртные напитки женщина приобрела в зоне ожидания после прохождения контроля, там же и начала их распивать. На борту нетрезвая дама ходила по салону, отказываясь пристегнуться, шумела, а в ответ на замечания стюардесс начала нецензурно выражаться. По предварительной информации, женщина в ходе конфликта с бортпроводницей причинила последней телесные повреждения. В 4.40, почти через час после взлёта, командир экипажа принял решение развернуться в воздухе и вернуться в аэропорт «Емельяново», где виновницу вынужденной посадки уже ждал отряд полиции. Вновь вылететь самолёт смог только в 11 часов утра.

Уголовное дело возбуждено органами МВД по ст. 116 УК РФ (ч.2, п. «А» — причинение побоев из хулиганских побуждений). Однако ввиду особой общественной значимости дела по ходатайству следствия прокурором оно передано для расследования в Западно-Сибирское СУТ СК России. Следственный комитет придаёт особую важность подобным нарушениям закона пассажирами, так как это угрожает безопасности всем находящимся на рейсе людям. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ria.ru

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-17 21:39:42
Зачем возвращался? Высадил бы быдло бабку в Улан-баторе, пусть бы там и сидела.

Рекомендуем