На разрезе в Кузбассе случайно обнаружили десятки заражённых коронавирусом

Большинство из них болеют бессимптомно.

В Кузбассе сотрудники постоянно фиксируют вспышки коронавируса на предприятиях, сообщила сегодня на брифинге представитель Роспотребнадзора в оперштабе области Маргарита Новосёлова. При этом, как отметила Новосёлова, в некоторых случаях групповую заболеваемость удаётся выявить только после того, как все сотрудники поголовно начинают проходить проверку.

«Есть как случаи «заноса» коронавируса в рабочие коллективы, когда, например, в одном коллективе один иди два человека заболевают коронавирусом, так и случаи массового заболевания сотрудников. Последнее, как правило, выявляется при скрининговом обследовании руководством своих предприятий», — сообщила Новосёлова.

По словам представительницы Роспотребнадзора, один из таких масштабных случаев заражения был выявлен на прошлой неделе на разрезе «Виноградовский» в Белове, когда при скринингом обследовании, которое было проведено по инициативе руководства предприятия, среди работников управления разреза было выявлено более 70 лиц с коронавирусом, причём с бессимптомным течением заболевания.

«Они отправлены на карантин. В принципе, все контактные лица должны находиться на карантине не менее 14 дней и выписываются по результатам отрицательного теста, который проводится на 8-10 день с момента выявления контакта, если, конечно, человек к тому времени не заболевает сам», — рассказала представитель Роспотребнадзора.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки было зафиксировано 198 новых случаев заражения и за этот же период умерли от коронавируса шестеро кузбассовцев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем