На ремонт дорог в Кузбассе направят 34 млрд рублей

Планируется отремонтировать больше 700 километров дорог.

За шесть лет в Кузбассе планируют отремонтировать больше 720 километров дорог. На эти цели в регион будет направлено почти 34 миллиарда рублей.

«По результатам опросов кузбассовцев в соцсетях, на сайтах муниципалитетов и после согласования проекта в Росавтодоре было определено, что до 2024 год в области будет отремонтировано свыше 720 километров дорог. В проекте теперь участвуют и дороги регионального значения, а не только Кемерово, Новокузнецк и Кемеровский район. На эти цели будут направлены средства в объёме 15,14 млрд рублей», — сообщили в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

За прошедшие два года в Кемерове и Новокузнецке отремонтировали более трёхсот километров дорог. На это затрачено больше пяти миллиардов рублей из регионального бюджета. Кроме того, в 2019 году Кемеровская область участвовала в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию выделяли 19 миллиардов рублей из федерального бюджета, при условии софинансирования.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем