На ремонт дорог в Кузбассе выделят более пяти миллиардов рублей по нацпроекту

Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

В Кемеровском районе прошло совещание дорожников Сибири. В числе прочих на мероприятии обсуждались итоги реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А также были озвучены параметры нацпроекта в Кузбассе на 2020 год.

На ремонт дорог в регионе в этом году направят 5 миллиардов 73 миллиона 200 тысяч рублей. Из них 3 миллиарда 700 тысяч рублей выделит областной бюджет. Один миллиард 360 миллионов рублей поступит из федеральной казны. А в местном бюджете на эти цели запланировали 638 миллионов 500 тысяч рублей.

«Это позволит отремонтировать 75,5 километров дорог регионального значения. А также 35,59 км в Кемеровской агломерации и 10,64 км — в Новокузнецкой», — сообщил на заседании заместитель министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Алексей Михайлов.

Кроме того, денежные средства выделят на размещение пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств и 38 камер фото- и видеофиксации.

В числе крупных реализованных проектов в 2019 году участники отметили ремонт дороги в обход Новокузнецка. А также трассы «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга».

На совещании стало известно, что трассу в объезд Кемерова планируют начать строить в этом году.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Министерство ЖКХ и дорожного комплекса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем