На ремонт федеральных трасс Кузбасса потратили более двух миллиардов

Итоги прошлого года подвели представители Сибуправтодора.

Сибуправтодор провел традиционное ежегодное совещание в нашем регионе. Обсуждались вопросы объемов и качества дорожных работ, внедрения новых технологий и повышения безопасности дорожного движения.

В этом году запланирован ремонт не менее 300 км федеральных трасс в​ Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях. ​В прошлом году объем программы составил 268 км.

На всех объектах будут применяться методики объемного проектирования асфальтобетонных смесей. Они позволят подбирать состав смеси для конкретного участка. И учитывать при этом его характеристики и климатические условия.

«В этом году Сибуправтодор более чем в два раза увеличит объем дорожных работ на подведомственной сети в ​Кузбассе», — сообщил его руководитель Дмитрий Тулеев.

В прошлом году на территории региона ​отремонтировали ​40 км дорог и 3 моста. Федеральная дорожная сеть в Кузбассе включает 450 км трассы Р-255 «Сибирь» с подъездом к городу Томску и обходом Юрги.

Объём выполненных работ на федеральных дорогах области 2,2 млрд рублей. Из них 823,8 млн.руб. — это строительство и реконструкция, 778,1 миллион ушло на ремонт. А на содержание истратили 536,8 миллионов рублей.

Отметим, что в значимом для региона мероприятии участвовали первый заместитель губернатора ​Вячеслав Телегин, представители органов исполнительной и законодательной власти, сотрудники ГИБДД, подрядных организаций Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей. А также производители дорожной техники, разработчики технологий регионального и федерального уровня.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: Совещание Сибуправтодора
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем