На российских дорогах появятся тайные полицейские патрули

Сотрудники Госавтоинспекции могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году.

Тайные патрули ГИБДД могут появиться на дорогах России уже в 2016 году. Об этом со ссылкой на заместителя главы МВД РФ Виктора Кирьянова 12 ноября сообщило информационное агентство России ТАСС.

По словам Виктора Кирьянова, автомобили будут лишены светографической индикации, но никуда не денутся приборы видеорегистрации. За рулём будут сидеть сотрудники ГИБДД в штатском.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал заместитель главы МВД РФ.

Виктор Кирьянов рассказал, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах, в том числе и в европейских.

Также замглавы МВД подчеркнул, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — отметил Кирьянов.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем