На рынке «Сотка» в Кемерове задержали 18 гастарбайтеров

Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности.

В Кемерове прошёл рейд «Рынок-антитеррор» 20 бойцов ОМОНа, 50 полицейских, 90 военнослужащих внутренних войск, а также сотрудники ФМС проверили рынок «Сотка» на Тухачевского.

На территории торгового объекта стражи порядка проверили документы у 86 иностранных граждан. В результате были выявлены 18 нарушителей миграционного законодательства. На 17 составлены протолоколы. Теперь им придётся заплатить штраф в размере 5000 рублей и уехать из России.

«В ходе этого рейда, были выявлены лишь административные правонарушения по линии незаконной миграции, за них мигранты привлечены к ответственности, составлены протоколы. Конкретно по торговле выявлено одно правонарушение – это незаконная продажа алкоголя», — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы ГУ МВД по городу Кемерово Андрей Альтман.

989227

В одном из магазинов, расположенных на территории рынка, полицейские изъяли из незаконного оборота более 100 бутылок алкоголя с признаками фальсификата. В отношении индивидуального предпринимателя – владельца торговой точки, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет штраф в размере 100 000 рублей.

Фото: Управление МВД России по г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем