На сайте мэрии Кемерова открылось голосование за возможность проведения салюта в День Победы

Совет ветеранов Кемерова обратился к главе города с просьбой провести салют 9 мая.

На сайте администрации Кемерова открылось онлайн-голосование за возможность проведения праздничного салюта в честь Дня Победы. С такой просьбой к главе города Илье Середюку обратились представители Совета ветеранов областного центра.

«В Кемерове проживает 3 761 участник великих сражений и труженик тыла. Для них, их семей и всех кемеровчан праздник Победы – память о героическом подвиге нашего народа, символ силы и мощи России. Первым вестником Победы стали залпы салюта, которые взмыли в московское небо, хотя у многих в сердцах была горечь потери близких и родных людей», — говорится в сообщении.

В связи с этим глава города поручил провести открытое голосование на официальном сайте мэрии. Среди ответов на вопрос о том, как завершить празднование 73-й годовщины Дня Победы, предлагаются варианты: устроить традиционный фейерверк на Университетском мосту, ограничиться запуском светящихся шаров или не проводить ничего. Также можно высказать своё мнение по этому вопросу.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что салют 9 мая в Кемерове не состоится из-за пожара в ТРК «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем