На шахте «Талдинская-Западная 2» АО «СУЭК-Кузбасс» реконструирован погрузочный комплекс

Производительность комплекса составляет миллион тонн угля в месяц.

На шахте «Талдинская-Западная 2» компании «СУЭК-Кузбасс» введён в эксплуатацию после реконструкции комплекс, способный грузить в железнодорожные вагоны до миллиона тонн угля в месяц. Стоимость реализованного инвестиционного проекта составляет 542 миллиона рублей.

Необходимость реконструкции вызвана планируемым увеличением производительности шахты «Талдинская-Западная 2» до пяти и более миллионов тонн угля в связи с переходом в 2020 году на пласт 69 с вынимаемой мощностью 5,5 метров. Для эффективной его отработки будет использоваться высокопроизводительное оборудование – очистной комбайн SL 900 в связке с забойно-транспортным комплексом PF/6 механизированной крепью JOY 2550/5500. Длина забойной части первой лавы №69-07 и последующих за ней составит 400 метров, как и на уже эксплуатируемых лавах шахты имени В.Д. Ялевского.

Напомним, что именно в таких очистных забоях бригадой героя Кузбасса Евгения Косьмина были установлены мировые рекорды добычи, достигшие 1 млн 627 тысяч тонн угля в месяц. Ожидается, что месячная нагрузка на лаву шахты «Талдинская-Западная 2» также может достигать миллиона тонн.

Для своевременной отгрузки такой массы угля было принято решение об изменении конфигурации и объёма угольного склада до 300 тысяч тонн и реконструкции железнодорожных тупиков №28 и №29 с целью параллельной погрузки железнодорожных вагонов на два пути с двух складов. За счёт использования установленной в результате реконструкции на конвейерной галерее ленты шириной 1600 мм и мощных приводов скорость и эффективность погрузки значительно возрастают, позволяя также принимать уголь, добытый на разрезах «Заречный» и «Заречный-Северный» компании «СУЭК-Кузбасс».

На правах рекламы
Фото: АО «СУЭК-Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем