На шахте в Кузбассе произошло ЧП: при обрушении породы пострадали горняки 

Следователи назвали предварительную причину происшествия.

В Кемеровской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения травм горнорабочими на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе. Официальное сообщение опубликовали на сайте ведомства.

По данным областного ГУ МЧС России, сигнал об обрушении горной породы поступил 15 августа в 16.10. На место происшествия выехали несколько отделений горноспасателей, а также оперативная группа 11 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Горноспасатели оказали помощь работникам предприятия, горняков вывели на поверхность.

«По версии следствия, 15 августа 2020 года на шахте «Ерунаковская-8» в 15 часов 27 минут по лаве 48-7 пошла пыль, и нарушилось проветривание. По предварительной информации в результате сейсмического удара произошло геологическое нарушение, от чего изменилось сечение горной выработки.  В это время на аварийном участке находилось 4 горнорабочих. Они получили травмы различной степени тяжести», — сообщается на сайте СУ СК РФ по Кемеровской области.

На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ. Речь идёт о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем