На шахте «Грамотеинская» наконец-то дали зарплату

Ранее неблагоприятной ситуацией на шахте заинтересовались областные власти, а собственник предприятия был задержан.

Как сообщили Сибдепо в Департаменте угольной промышленности и энергетики, зарплату работникам выдали в пятницу. Прокомментировать подробнее данный факт, в том числе уточнить вопрос об источнике финансирования, в ведомстве отказались.

Ранее собственник шахты Игорь Рудык был задержан. По поручению губернатора Кузбасса Амана Тулеева материалы по незаконной деятельности руководителя предприятия передали в правоохранительные органы. На тот момент, в начале декабря, на «Грамотеинской» была не выплачена заработная плата за октябрь.

В 2013 году компания «Lehram Capital Investments Ltd.», зарегистрированная в Англии, приобрела шахту «Грамотеинская» у компании «Евраз» за 10 тысяч рублей. Как заявил Аман Тулеев: «Создается впечатление, что эта компания, зарегистрированная за рубежом, целенаправленно водит за нос и работников шахты, и областные власти. Недобросовестный собственник, нарушающий российские законы и Конституцию, ущемляющий права трудящихся, должен нести ответственность в рамках российского уголовного права».

Комментарии

Рекомендуем