На сколько кузбасские школы готовы ко Дню знаний?

В этом году в учреждения пойдут учится более 300 тысяч детей.

В 2019 году учебный год стартует 2 сентября. В Кемеровской области для учащихся свои двери откроют 648 школ, лицеев и гимназий. Всего в учреждения в этом году пойдут учится 313, 5 тысяч школьников.

Ещё 15 августа муниципальные комиссии проверили и приняли 100% образовательных учреждений. Так, в День знаний в Кемерове после капитального ремонта откроется школа No7, а в селе Журавлёво начнёт работать новая сельская цифровая школа. Также после капремонта в Таштаголе откроется школа No1. Корреспонденту онлайн-журнала удалось связать с директором учреждения и узнать о готовности к открытию после ремонта.

«К открытию всё готово на 100%. После ремонта школа значительно преобразилась как снаружи, так и внутри. Все кабинеты светлые, красивые, яркие. В каждом из них новая мебель, установлены компьютеры, проекторы, многофункциональные устройства (принтер, сканер и т.д.). В школе появилось пять интерактивных комплексов. Полностью обновилась столовая — закуплена и установлена новая техника, обеденные столы и стулья. Обновлены актовый и спортивный залы. На втором этажи появилась зона релаксации и отдыха. В общем, школа полностью укомплектована новой техникой и мебелью. Стала ещё более тёплой и уютной. Все сотрудники в полной боевой готовности к новому учебному году. С радостью и нетерпением ждём День знаний, чтобы открыть двери обновлённой школы своим ученикам», — рассказала Кадрия Пхайко, директор МБОУ ООШ No1 им. А.В. Суворова.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем