На сколько осудили кемеровчанина за жестокое убийство 16-летней девушки и её отца?

Суд вынес приговор 31-летнему мужчине.

31-летнего кемеровчанина осудили за убийство мужчины и его 16-летней дочери. Напомним, преступление произошло 20 мая 2018 года в Заводском районе города.

Как выяснили правоохранители, обвиняемый в течение нескольких дней производил ремонт и замену батарей в квартире потерпевших. Когда мужчина в очередной раз пришёл на рабочее место, между ним и хозяином помещения произошёл конфликт.

«Во время ссоры работник неожиданно вытащил принесённый с собой нож и ударил им несколько раз 57-летнего мужчину, а затем нанёс ножевые ранения его 16-летней дочери», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В это время супруга получившего раны горожанина успела закрыться в зале. Она вызвала правоохранителей и скорую помощь. После убийства осуждённый похитил из квартиры золотые часы и цепочку и скрылся с места преступление. Позже его задержали у знакомых в Тисульском районе. Потом следователи установили, что злоумышленник является наркозависимым, к моменту задержания он уже сдал в ломбард цепочку и купил наркотик. Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил кузбассовца к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем