На совести мародёров: Минздрав Кузбасса об ограблении палатки для пациентов

Шатры всё-таки уберут.

Похоже, что невзгоды медицинских палаток подходят к концу. Напомним, что власти, чтобы облегчить тяготы стоящих в очередях кузбассовцев, установили рядом с самыми загруженными поликлиниками импровизированные зоны ожидания. Это решение вызвало у горожан множество вопросов, не все палатки были оборудованы одновременно, а на днях стало известно, что кемеровчанин украл из шатра обогреватель. На очередном брифинге замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что палатки всё-таки уберут. Дело в том, что шатры изначально устанавливались как временное решение.

«Палатки предусмотрены как зона ожидания, никакого специального медицинского оборудования там нет. Только обеззараживателей воздуха, санитайзеры и, конечно, лавочки. По поводу того, что там недавно что-то пропало – это на совести наших граждан, которые даже в тяжелых условиях, не побоюсь этого слова, занимаются мародёрством», – ответил на вопрос Сибдепо представитель областного Минздрава.

Чиновник отметила, что тепловые пушки не помогут в зимнее время, поэтому до наступления холодов палатки заменят на теплые помещения по типу модульных ФАПов.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем