На страже кибербезопасности: “Ростелеком” и «ЭЛВИС-ПЛЮС» заключили бизнес-партнёрство

Киберугрозы становятся всё более профессиональными и опасными.

“Ростелеком” усилил свои позиции на рынке сервисов кибербезопасности, заключив партнёрское соглашение с IT-компанией «ЭЛВИС-ПЛЮС». Слиянию двух компаний была посвящена пресс-конференция для журналистов 31 августа, участником которой стал корреспондент «Сибдепо».

Как рассказал в ходе пресс-конференции вице-президент по развитию бизнеса ПАО «Ростелеком» Александр Айвазов, движение на рынок информбезопасности компания начала ещё в 2017 году. Первым приобретением в 2018 году стал один из лидеров индустрии кибербезопасности в России – IT-компания Solar Security. Согласно стратегии развития «Ростелекома», объединение с «ЭЛВИС-ПЛЮС» позволит представить на рынке полное комплексное предложение для защиты от кибергугроз.

«Покупка “ЭЛВИС-ПЛЮС” – важный шаг на пути укрепления лидерских позиций “Ростелекома” в области сервисов информационной безопасности. Вхождение в капитал ключевого игрока позволит ускорить трансформацию бизнес-направления системной интеграции в сервисную модель. Компания с более чем 25-летней успешной историей и выдающимся коллективом профессионалов обогатит наш кадровый потенциал в развитии цифровых сервисов», — cтарший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко.

С каждым годом кибератаки становятся всё профессиональнее и мощнее. В среднем в день клиенты «Ростелекома» подвергаются около 3000 тысячам атак, рассказал журналистам вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов.

«Мы стоим на пороге новых угроз, когда инструменты кибератак применяются не только с целью прямой монетизации, но и для достижения интересов государств. Это — совершенно другой уровень квалификации злоумышленников, другой инструментарий. Стоимость одной атаки может доходить до полутора-двух млн долларов. Это тот уровень угрозы, который является вызовом для нас, и противостоять ему мы должны, объединив усилия с другими компаниями, — добавил Игорь Ляпунов.

ИБ-кластер «Ростелеком» реализовывает три направления бизнеса – предоставление коммерческих сервисов, разработку технологий и системную интеграцию в сфере защиты от киберугроз. Помимо этого, компания уделяет внимание подготовке молодых специалистов в сфере информбезопасности. Для совсем юных ребят проводят олимпиады и лучших отправляют в образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Для клиентов компании новое партнёрство «Ростелекома» станет гарантом повышения качества продуктов и быстрого решения возникающих задач.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Ростелеком

Комментарии

Рекомендуем