На те же грабли: жительница Кузбасса вместо мопса купила воздух

Женщина второй раз стала жертвой мошенников.

В Кузбассе к полицейским за помощью обратилась 34-летняя жительница Прокопьевска, которая рассказала, что неизвестный обманом похитил у неё около 6 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне женщина нашла в интернете объявление о продаже щенков мопса. Она связалась с автором, который представился заводчиком из Новосибирска. Он убедил прокопчанку, что после получения предоплаты отправит ей трёхмесячного щенка поездом в специально оборудованном контейнере. Женщина уже имела неудачный опыт онлайн-покупки, однако поверила незнакомцу и перевела ему около 6 000 рублей. Вскоре продавец сообщил жительнице Кузбасса время прибытия железнодорожного состава, а также номер вагона, в котором должен находиться щенок. Женщина пришла на вокзал, где узнала, что поезда, который она ждёт не существует. Она попыталась связаться с заводчиком, но его телефон оказался отключён. Осознав, что снова стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции ищут злоумышленника, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают кузбассовцев быть более бдительными при совершении сделок через интернет, ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию незнакомцев и не сообщать им конфиденциальную информацию.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем