На трассах Кузбасса орудовала банда убийц

Присяжные вынесли им вердикт.

Следователи установили, что в февраля 2015 года трое кемеровчан в возрасте от 29 до 34 лет решили объединиться в ОПГ, чтобы грабить дальнобойщиков. Для устрашения подсудимые брали с собой пистолеты и ножи. Жертв преступники поехали искать вблизи города Топки. Там бандиты заметили на обочине дороги припаркованный внедорожник с транзитными номерами. Преступники решили не упускать шанс и действовать согласно плану.

Один из обвиняемых выстрелил в водителя, отчего тот скончался на месте. Пассажиром в той роковой машине была женщина, она успела спрятаться за заднем сиденьем. Понимая, что в любой момент их может заметить попутный автомобиль, преступники отогнали внедорожник в безлюдное место. Там они обыскали транспорт и несмотря на уговоры женщины хладнокровно её зарезали. Прихватив с собою 20 тысяч рублей преступники скрылись. О телах погибших в полицию сообщили местные жители, но несмотря на комплекс принятых мер, оперативно задержать их так и не удалось.

Своё второе убийство обвиняемые совершили в мае того же года, на этот раз жертвой стал их общий знакомый. Преступники задушили мужчину и похитили его автомобиль. Тело они вывезли в лесной массив Новосибирской области, машину полицейские обнаружили позднее в одном из гаражных боксов Кемерова. В январе 2016 года следователи выяснили, что причастный к убийствам мужчина скрывает в Новосибирске, там он был задержан и доставлен в Кемерово.

«В рамках расследования потерпевшими от преступной деятельности обвиняемых признано 11 человек, включая родственников погибших и жертв ограблений», – уточнили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

В скором времени были задержаны и остальные участники банды. Свою вину они признали лишь частично, со следствием не сотрудничали. Однако следователи привели неопровержимые доказательства их вины. В итоге на днях присяжные вынесли обвинительный вердикт, окончательный приговор теперь огласит суд.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем