На трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий задержаны 2 пьяных водителя

В Кузбассе сотрудники Госавтоинспекции продолжают проведение массовых проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения. 

Подобные мероприятия практически еженедельно проводятся во всех городах и районах области. Инспекторы выбирают определенные участки дорог или улиц в населенных пунктах, на которых в определенное время начинается стопроцентная проверка всех водителей, проезжающих данные участки.
Один из последних подобных рейдов организовали сотрудники областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы на автодороге Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Время для проведения рейда – раннее утро – было выбрано не случайно. Как показывает практика, именно в утренние часы существует большая вероятность, что за рулем автомобиля может оказаться нетрезвый водитель. Кроме того, в это время многие автомобилисты перевозят и юных пассажиров, и далеко не все из них используют при перевозке детей в возрасте до 12 лет специальные детские удерживающие устройства. Выполнение данного требования Правил дорожного движения стало вторым пунктом, проверяемым в рейда.
"Буквально за три часа рейда было проверено более 200 автомобилистов. Было выявлено двое водителей, которые, пренебрегая не только собственной безопасностью, но и безопасностью окружающих, сели за руль автомобиля в состоянии опьянения. На них были составлены административные материалы, а свой дальнейший путь гражданам пришлось продолжить на общественном транспорте – их автомобили были на эвакуаторе доставлены на специализированную стоянку. Данные водители теперь ожидают заседания суда, на котором будет вынесено решение о назначении наказании", рассказал Сибдепо сотрудник Отдела пропаганды областного ГИБДД Евгений Наумкин.
Напомним, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 18 до 24 месяцев.

Немало было обнаружено и родителей, пренебрегающих безопасностью своих детей. Инспекторами было составлено 11 административных материалов на водителей, перевозивших в автомобилях детей без использования специальных удерживающих устройств.

Сотрудники ГИБДД столкнулись и с другими нарушениями. Так один водитель управлял автомобилем не имея водительского удостоверения. На двух автомобилях передние стекла были затонированы с нарушением требований Технического регламента на колесные транспортные средства. Два водителя забыли о необходимости использования ремней безопасности. Кроме того, во время рейда сотрудниками специализированного батальона ДПС был обнаружен автомобиль Тойота Ланд Крузер, находившийся в федеральном розыске.

Стоит отметить, что с начала этого года сотрудниками кузбасской Госавтоинспекции отстранено от управления более 8 тысяч водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Каждый из них представлял реальную угрозу не только для себя, но и для окружающих. Ведь управление транспортным средством в состоянии опьянения зачастую заканчивается автоаварией.

Комментарии

Рекомендуем