На трассе Кемерово-Юрга перевернулось авто с 6-летней девочкой

Пострадала также молодая женщина.

В субботу, 15 августа, около 17:10 часов произошла авария в Кемеровском районе на трассе Кемерово-Юрга. Как рассказали в областном ГИБДД, автомобиль «Citroen C5», за рулём которого была 28-летняя женщина, перевернулся на на 355 километре автодороги «Новосибирск — Лениснк-Кузнецкий — Кемерово – Юрга».

«По предварительным данным, водитель автомобиля «Citroen C5», двигавшийся со стороны Кемерово в направлении Юрги, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения и не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП травмы разной степени тяжести получили жнещина – водитель автомобиля и её пассажир, девочка 6 лет», — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД Кузбасса.

С начала 2020 года, добавили в ведомстве, на территории Кузбасса из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения, произошло уже 160 ДТП. 24 человека в них погибли, 257 получили различные травмы.

«Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует учитывать конкретные дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима, безопасного бокового интервала и дистанции до впередиидущих транспортных средств».

Ранее Сибдепо писал о ночном пожаре в кемеровской многоэтаке.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем