На трассе Кемерово — Юрга задержали 9 пьяных водителей

Инспекторы областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы провели очередной рейд по массовым проверкам водителей на состояние алкогольного опьянения.

В 6 часов утра четыре экипажа ДПС прибыли к месту проведения массовой проверки на автодорогу Кемерово – Юрга, на участке между поселками Улус и Мозжуха. Инспекторы останавливали каждый проходящий автомобиль и проверяли всех водителей на трезвость.

Каждому автомобилисту предлагалось пройти экспресс-тест на выявление паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если прибор показывал положительный результат, водителю предлагали пройти освидетельствование при помощи алкометра, который и устанавливал точное количество алкоголя.

Как сообщил Сибдепо сотрудник Отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин, в течение рейда было проверено более трехсот водителей автомобилей. В итоге за 4 часа рейда инспекторами было выявлено 9 водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Нарушителей отстранили от управления, после чего на каждого были составлены соответствующие административные протоколы. Каждому из них после заседания суда грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp