На трассе М-53 столкнулись пассажирский автобус и грузовик

В аварии пострадал один человек.

service.jpg

20 января на трассе Новосибирск — Иркутск, в Ижморском районе, автобус столкнулся со встречным грузовиком Mitsubishi Canter, сообщили Сибдепо в областном отделе пропаганды ГИБДД. По предварительным данным, виноват водитель именно автобуса, который превысил скорость, после чего не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение.

«В аварии пострадал водитель Mitsubishi. Карета «скорой помощи» доставила его в больницу Мариинска, где ему диагностировали многочисленные телесные переломы, перелом голени, коленей, — рассказала представитель отдела пропаганды Маргарита Рахвалова. — Автобус следовал из Кемерова в Красноярск. На момент столкновения в нём находилось 16 человек. Никто из них не пострадал».

service-2.jpg

По статистике ГИБДД, за прошедшие сутки на дорогах Кемеровской области случилось 7 аварий, в которых пострадал 7 человек, один из них пешеход. Инспекторы ГИБДД выявили 2342 нарушений. Среди них оказалось 1813 нарушений ПДД водителями и 529 — пешеходами.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают водителей автобусов и других транспортных средств быть осторожнее на дорогах. Ведь именно они несут ответственность за жизнь пассажиров.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем