На трассе Томск-Мариинск поймали рэкетиров

 Они сообщили, что на трассе Томск-Мариинск орудует группа вымогателей. Потерпевшие рассказали, что четверо мужчин на чёрной иномарке, угрожая оружием, требуют с водителей большегрузных машин плату за проезд по участку трассы, расположенному на территории Кемеровской области. Заявители, один из которых является жителем Пензы, другой – Боготола, а третий – города Сыктывкар, платить отказались, заявив злоумышленникам, что время «лихих 90-х» прошло, после чего сразу же позвонили в полицию.

Ориентировки с описанием автомобиля подозреваемых были распространены по всей Кемеровской области. Один из экипажей дорожно-патрульной службы, выехав на место происшествия, заметил двигавшийся навстречу автомобиль «Ауди» чёрного цвета, похожий на тот, который описали в своих заявлениях дальнобойщики. Издалека заметив машину полицейских, злоумышленники резко развернулись и на высокой скорости двинулись в обратную сторону, свернули на просёлочную дорогу, где их автомобиль застрял, бросили иномарку и, разделившись на две группы, убежали в лес. По чаще подозреваемые блуждали в течение двенадцати часов. Как только они попытались выйти из лесополосы, их задержали сотрудники полиции.

Как сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областной полиции Татьяна Ерёменко, установлено, что двое из четверых подозреваемых являются уроженцами Новосибирской области, а остальные – местными жителями. Все мужчины – давние друзья. При беседе со следователем самый старший из задержанных рассказал, что на территории Кемеровской области мужчины собрались специально для того, чтобы заниматься вымогательствами на трассе. Для устрашения злоумышленники использовали пневматический автомат, который внешне очень похож на огнестрельное оружие. Во время последнего преступления вымогатели применили его после того, как получили отказ от дальнобойщика платить деньги – произвели выстрел в сторону машины водителя.

Следователями следственного отдела межмуниципального отдела «Мариинский» в отношении четверых задержанных были возбуждены 3 уголовных дела – по ст. «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору», и по ст. «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору». Все уголовные дела соединены в одно производство.

Злоумышленникам предъявлено обвинение, они арестованы и в настоящее время содержатся в следственном изоляторе.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-10-02 20:58:00
Повыходили из зон,кого сажали в 90е,по другому жить и думать не умеют,отсюда повтор сюжета.
HErotAHus
2013-10-02 23:27:07
Рецидив? А всЕ- потому, что НИКТО их на ЗОНЕ не УЧИТ, что: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо). Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле. Не делай- ДРУГОМУ того, чего- не пожелаешь СЕБЕ!!! Потому, что: ДРУГИХ- НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! САЛЮТ ПИОНЕРАМ!!!
Дмитрий
2013-10-02 23:35:54
Небольшой, но стабильный заработок на сотовую связь. 20-30 рублей в день. http://www.seosprint.net/?ref=2499168

Рекомендуем