На трассе в Кузбассе перевернулась фура: подробности ДТП

В ближайшее время сотрудники ГИБДД откроют трассу.

В Кузбассе 7 июля на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий произошла серьёзная авария: фура, которая перевозила продукты питания, перевернулась. В результате на дорогу частично высыпался груз из автомобиля, а само транспортное средство перегородило несколько полос. В областном ГИБДД Сибдепо рассказали подробности ДТП.

«В промежутке между 15 и 16 часами фура Renault двигалась в сторону Кемерова.  На 24-м километре трассы у транспортного средства лопнуло переднее левое колесо. В результате водитель потерял управление, совершил наезд на ограждение и выехал на полосу встречного движения. В это время из Кемерова двигался автомобиль Hyundai Solaris, в котором находились водитель, пассажир и четырёхмесячный ребёнок. Младенец перевозился в автолюльке, согласно правилам. От фуры откололся крупный кусок кузова, который ударил иномарку. От удара иномарку отбросило в правую сторону, машина въехала в ограждение. В результате ДТП никто не пострадал. У ребёнка видимых травм нет, но из-за маленького возраста, его доставили в больницу для обследования. Было решено оставить младенца на ночь в медицинском учреждении, чтобы понаблюдать и убедиться, что всё хорошо», — рассказали Сибдепо в областном ГИБДД.

В ведомстве отметили, что на время оформления ДТП было закрыто движение на 6-м и 30-м километрах трассы, были выставлены экипажи ДПС, которые регулировали движение и предлагали всем автомобилистам поехать по старой дороге в обоих направлениях.

По состоянию на 20:40, фуру уже убрали, специалисты занимаются расчисткой дороги. В ближайшие 30 минут планируется открыть движение.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: vk.com/Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем