На трассе в Кузбассе подрались водители и пешеходы: погиб человек

ЧП произошло 21 июля.

Страшная потасовка произошла в Беловском районе между водителями грузовиков, которые везли уголь на электростанцию, и двумя автостопщиками. СК предъявил обвинение 33-летнему местному жителю, участвовавшему в смертельной драке 21 июля.

Версия следствия: вечером 21 июля механик одного из автопарков услышал по рации, что на трассе мужчины кидают камни в грузовые автомобили его предприятия. Он отправился на проверку, и на месте он обнаружил двух избитых мужчин, один из которых не подавал признаков жизни. Прибывшие следом медики скорой помощи констатировали смерть 35-летнего мужчины. Его приятель от госпитализации отказался.

Как позднее пояснил следователям пострадавший мужчина, он со своим погибшим знакомым пытался остановить автомобиль, чтобы уехать домой, но долго никто не останавливался. Мужчины при этом были сильно пьяны и разозлились, поэтому кинули камнем в проезжающий грузовик и разбили ему лобовое стекло.

«В этот момент остановился легковой автомобиль, на котором они попытались уехать, но не успели, так как водитель грузового автомобиля перекрыл дорогу. К этому же месту подъехали еще два грузовых автомобиля. Выйдя из машин, водители начали разбираться с мужчинами. Водитель легкового автомобиля – женщина – уехала. Конфликт быстро перерос в драку, после чего один из  водителей ударил 38-летнего мужчину монтировкой, падая, тот видел, как его товарища бьет в лицо другой водитель», рассказали в пресс-службе ведомства.

От удара потерпевший опрокинулся через ограждение, после чего обвиняемый нанес ему еще один удар, и он скатился в  овраг. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма. Несколько часов правоохранители устанавливали всех участников конфликта.

По делу назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем