На улицах Нью-Йорка гуляли русалки

В ежегодном Параде русалок приняли участие более трёх тысяч человек.

Парад русалок в Нью-Йорке

Более трёх тысяч человек приняли участие в ежегодном красочном Параде русалок, состоявшемся в 33-й раз в субботу на полуострове Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин.


Несмотря на периодически моросивший в этот день дождь, десятки тысяч людей пришли посмотреть на это шествие морских дев, Нептунов, пиратов и различной «морской нечисти» самых разнообразных расцветок, форм и телосложения. Костюмы ряда людей сверху до пояса фактически ограничивались лишь длинными цветными париками. Дополнительный колорит в эти наряды внесла погода — дождь размыл некоторые краски как на одежде, так и на телах участников шествия.

«У меня часть красок на спиртовой основе, а часть — на водной. Так что я в порядке, — сказала одна из участниц, изображавшая русалку. — Все немного липнет, но в целом — ничего». Ее подруга, в свою очередь, призналась, что преобразилась в «наземную русалку», так что дождя, по её словам, она не боится. «Главное, чтобы это была не солёная вода», — сказала девушка.


Судя по детализации и качеству некоторых нарядов, костюмы участников явно готовились не один день и потребовали изрядных усилий на их воплощение в жизнь. Между тем, среди энтузиастов попадались и те, кто свои образы создавал по сути на живую нитку.

«Фактически все, что я использовала, это один из моих старых бюстгальтеров. На каждый из остальных составляющих я потратила в магазине всего доллар, — призналась другая «русалка». — Так что, весь мой наряд обошёлся всего в $15».


Парад русалок проводится в Бруклине с 1983 года и считается так называемым карнавально-семейным развлечением. В прошлом году в нём не преминул принять участие и мэр Нью- Йорка Билл де Блазио, который предстал в образе пирата. В текущем году он воздержался от участия в красочном шествии.

Источник: ТАСС.

Фото: AP Photo/Mary Altaffer.

Комментарии

Рекомендуем