На улучшение городской среды Кузбасса тратят по миллиарду рублей в год

С 2017 года — более четырёх миллиардов.

За четыре года в Кузбассе потратили более четырёх миллиардов рублей на благоустройство городской среды. Они были направлены как из федерального, так и из регионального бюджетов.

Согласно данным, которые на Форуме депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды» озвучил министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев, за четыре года в Кемеровской области обустроили 230 общественных пространств и почти 1400 дворовых территорий.

Из четырёх миллиардов рублей более одного миллиарда ушло на Кемерово и Новокузнецк. В Новокузнецке с 2018 по 2020 год на благоустройство потратили более 450 миллионов рублей, в Кемерове — почти 590. Чуть менее 190 миллионов рублей обошлась реконструкция дворовых территорий и общественных пространств Белова.

В этом году жители городов Кузбасса вновь будут выбирать, какие общественные пространства необходимо обновить. Голосование пройдёт с 26 апреля по 30 мая, выразить своё мнение можно будет через Госуслуги, с помощью волонтёров или на сайте za.gorodsreda.ru.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем