На видео попал момент угона авто в Кемерове

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В Кемерове полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль Nissan, чтобы поехать к приятелю. Общая сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

К правоохранителям обратился владелец машины. Он сообщил, что вечером припарковал автомобиль на стоянке, забыв в салоне ключи, а утром обнаружил, что транспортное средство украли.
Подозреваемого установили и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель. Мужчина был доставлен в отделение, где он дал признательные показания.

«Задержанный пояснил, что увидел ключи в салоне автомобиля и решил этим воспользоваться, чтоб доехать до приятеля. На проселочной дороге он не справился с управлением, и съехал в кювет. Автомобиль злоумышленник оставил в лесополосе, где его и обнаружили полицейские, а сам скрылся», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем