«На высшем уровне»: Антон Горелкин рассказал о качестве ремонта в школах под Кемеровом

Депутат отметил, что условия образования в Кузбассе не зависят от размеров населённого пункта.

Готовность школ Кемеровского района к новому учебному году проинспектировал депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин. Речь идёт об образовательных учреждениях в деревне Усть-Хмелевка (сейчас там обучается 28 детей) и посёлке Разведчик (137 учеников). Об итогах поездки политик рассказал в своих социальных сетях.

«В Усть-Хмелевской школе прекрасная атмосфера, отремонтирован спортивный зал, обустроен музей, приведены в порядок все помещения. Проблемой остаются высокие расходы на интернет: 5 тысяч рублей в месяц для небольшой школы – очень накладно. Здесь мог бы помочь единый школьный тариф, по поводу которого я направил соответствующее обращение в Минцифры. Скоро пройдет совещание», – написал Горелкин.

Более серьёзный ремонт провидён в школе посёлка Разведчик. Здесь заменена проводка, светильники, приведён в порядок декор – общая стоимость ремонта почти миллион рублей. Кроме того, по федеральной программе «Цифровая среда» в школе открыт специализированный кабинет для обучения детей высоким технологиям: робототехнике и 3D-печати.

«Важно, что в Кузбассе условия образования не зависят от размеров населённого пункта. Дети из любого города, посёлка и деревни должны учиться в одинаково хороших условиях. Это позиция губернатора Сергея Цивилева, и он поручил мне контролировать этот вопрос на уровне депутата Госдумы», – резюмировал политик.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: instagram.com/anton__gorelkin/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем