На ярмарке в Кемерове пенсионеры подрались из-за дешёвых яиц

Стражи правопорядка успели вовремя отреагировать, чтобы остановить конфликт.

В пятницу, 27 ноября, в Кемерове на традиционной сельскохозяйственной ярмарке произошел небольшой конфликт, свидетелями которого стали корреспонденты Сибдепо. Пожилой мужчина хотел вне очереди, в которой находилось более 80 человек, купить дешёвые яйца. Ожидающим своей очереди пенсионерам не понравилось поведение мужчины, и его перепалка с одной из женщин переросла в драку. Дежурившие на ярмарке полицейские отреагировали оперативно и разняли пенсионеров. Инцидент произошел возле машины, с которой продавали яйца Инской птицефабрики.

Напомним, яйца являются ключевым продуктом, представленным на губернаторской сельскохозяйственной ярмарке. Их стоимость — на 10-15% ниже рыночной. Яйца местных производителей присутствуют на ярмарках в каждой территории Кузбасса.

«Здесь действительно есть товары, которые дешевле, чем в наших гипермаркетах. Недорого можно купить яйцо, ещё, как мне кажется, сахар», – рассказала корреспонденту Сибдепо кемеровчанка Мария Корчуганова, посетившая ярмарку.

Горожане отмечают, что сэкономить также можно на мясных изделиях и молочных продуктах.

«Я вот каждый раз прихожу на ярмарку, чтобы купить копчёности, потому что они здесь стоят дешевле, – сказал другой кемеровчанин Иван Минеев. — Еще на ярмарке можно купить хорошие, вкусные молочные продукты из Промышленновского района».

 

Напомним, что губернские ярмарки, которые традиционно проходят в разных городах Кузбасса, предоставляют для покупателей социально-значимые продукты по ценам, ниже рыночных. К таким относится молоко и молочные продукты, мука и сахар, соль, а также яйцо.

Как сообщал ранее Сибдепо, проведение ярмарки в Кемерове на площади Советов больше не затрудняет движение. По предложению губернатора Амана Тулеева торговые ряды теперь смещают вглубь площади, а проезжая часть остаётся свободной для движения транспорта.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем