На заезде в купальных костюмах в Шерегеше будет установлен рекорд России

В этом году организаторы решили отказаться от установления рекорда Гиннесса и сфокусироваться на рекорде страны.

На предстоящем заезде в купальных костюмах, который пройдет в Шерегеше 16 апреля, организаторы фестиваля планируют установить рекорд России. Об этом рассказал PR-директор фестиваля Грелка Fest Константин Кошкин.

«В этом году мы пригласили для регистрации достижения Книгу Рекордов России. Чтобы установить рекорд, необходимо набрать 501 участника заезда в купальных костюмах, — пояснил Константин корреспонденту Сибдепо. — Заезд состоится 16 апреля, его начало намечено на 12:00, в 11:00 пройдет построение групп на склоне. Для того, чтобы упростить процесс построения, рекомендую участникам подняться к точке старта заранее — в 10:30».

Отметим, что по состоянию на полдень 7 апреля на сайте организатора фестиваля уже зарегистрировались 1210 человек. Организаторы пообещали, что часть подъемников в день проведения массового спуска будет работать бесплатно.

В 2015 году попытка побить собственный рекорд Гиннеса была неудачной, рассказал Константин Кошкин в интервью порталу gesh.info. Из соображений экономии и для упрощения процесса организации в этом году решено установить рекорд России.

По словам организатора заявка на регистрацию рекорда уже подана и зарегистрирована. На фестиваль приедет представитель Книги рекордов России.

«Решаться всё будет сразу на месте. То есть после заезда, буквально в течение 30 минут со сцены объявят – установлен рекорд или нет», — добавил PR-директор фестиваля.

На заезде в купальных костюмах в Шерегеше будет установлен рекорд России
Схема построения участников заезда в купальных костюмах
Текст: Иван Тельтевский.
Фото: ВК/GRELKA FEST 2016 - ШЕРЕГЕШ

Комментарии

Рекомендуем