На звание автомобиля года в России претендуют восемь моделей «АвтоВАЗ»

В  январе стартовало
голосование ежегодной национальной автомобильной премии.

Начался 15 сезон премии «Автомобиль года в России». Голосование на сайте продлится до 31 марта, а победители будут названы 23 апреля.

Все представленные автомобили, которые официально продаются на территории России, разделены на 23 класса. АВТОВАЗ в голосовании представляют восемь моделей. Так, LADA Granta, LADA Kalina, LADA Largus и LADA Priora представлены в «Малом классе», LADA Kalina Cross и LADA Largus Cross находятся в числе «Универсалов повышенной проходимости», LADA 4×4 Urban заявлен в номинации «Компактные внедорожники», а фургон LADA Largus борется за титул в классе «Мини-фургоны».

Всего в конкурсе 23 номинации (классы автомобилей), в каждой представлено по несколько марок различных производителей — как отечественных, так и зарубежных. Всего в конкурсе участвует 60 марок автомобилей.

«Главной особенностью премии является то, что победителей выбирает не узкий круг экспертов, а широкая аудитория потребителей. Уже не первый год количество проголосовавших превышает миллион человек, причем большинство из них – в возрасте от 25 до 44 лет, наиболее экономически активная часть населения», — сообщают организаторы.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем