Начальник ГИБДД Кузбасса рассказал, почему плачут дети

Дело в родителях.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев на пресс-конференции. Посвящённой вопросам безопасности на дорогах, рассказал журналистам реальный случай из своей работы. Речь шла об обучении школьников начальных классов правилам дорожного движения. По мнению Евгения Нечаева, в первую очередь важны те знания, который ребёнок получает в семье – именно они сильно влияют на поведение на дороге.

«Что такое ребёнок? Ребёнок это губка. Достаточно научить, как правильно вести себя на дороге. И если мама тащит ребенка через проезжую часть не по «зебре», то на следующий день ребёнок тоже начнёт игнорировать ПДД. Так что в деле обеспечения безопасности детей всё зависит не столько от педагогов, сколько от самих родителей. Большую часть работы должны делать родители. И когда делаешь замечания родителям, которые ходят где попало, те отвечают: «Что вы меня учите». А у них ребёнок рядом стоит и плачет: «Я маме говорила, что нельзя». Потому что ребёнку в школе объяснили, как переходить дорогу правильно, она маме сказала, а мама не слушает. Стоят и плачут дети, мы такое своими глазами видели», — рассказал Евгений Нечаев.

По данным ГИБДД, за восемь месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 401 ДТП, связанное с наездом на пешеходов. В них 52 человека погибли, 361 получил травмы различной степени тяжести.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем