Начальник ГЖИ Кузбасса рассказала, где УК злостно нарушают правила уборки снега

Оказалось, что есть только одна территория без замечаний.

В администрации правительства Кузбасса прошло аппаратное совещание, на котором обсуждали работу управляющих компаний в вопросе уборки снега. Об этом сообщают власти региона.

Вопросы, касающиеся своевременной и качественной уборки снега, поднимались на совещании региональными властями. Так, губернатор Сергей Цивилев напомнил, что управляющие компании и сотрудники Госжилинспекции по его поручению должны работать в усиленном режиме. Проверять, как они справляются с этой задачей, будут теперь и в будние дни, и в выходные.

«Зима в этом году снежная, погода неустойчивая, с резкими перепадами температур. В связи с этим возрастает угроза падения снега и льда с крыш. Наша задача: не допустить ни одного случая травматизма. Поэтому необходимо продолжать усиленную работу по очистке кровель в строгом соответствии с требованиями техники безопасности. Обязательна установка ограждений и знаков, запрещающих пешеходное движение у конкретного дома. Кроме того, снег, сброшенный с крыш, должен оперативно вывозиться с придомовых территорий», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

На совещании о проделанной работе доложила начальник Государственной жилищной инспекции Ирина Гайденко. За первые пять дней марта в ведомство поступило 95 обращений, 65 — по очистке дворов, 21 — по поводу крыш. Чаще всего жаловались жители Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. При проверке 1824 объектов, выявили 305 нарушений, и направили 24 повестки для возбуждения административных дел.

«За плохую уборку снега управляющим компаниям грозят штрафы: юридическим лицам — 250 тысяч рублей, должностным — 50 тысяч рублей», — напомнила Ирина Гайденко.

Также по её данным, в этот период лучше всего со своими задачами справлялись УК в Краснобродском, Киселевске и Новокузнецком районе. Хуже всего — в Беловском районе, Тисульском, Ленинск-Кузнецком муниципальных округах. А Прокопьевский муниципальный округ стал единственной территорией в Кузбассе, где с начала зимы не было выявлено ни одного нарушения.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем